Say bye-bye to winter,


Хей-хо! Сегодня последний день зимы. Скоро ей уже уходить, а значит — нужно удачно ее проводить. И даже если все метео и не только эксперты твердят, что зимние сапоги не стоит прятать еще ближайший месяц, это все равно будет март. А март — значит весна. А значит — Ура. Ура. И еще раз ура, товарищи.

Но зиму проводить все-таки надо достойно. Поэтому мы решили сегодня вспомнить всех, кто ей что-либо посвящал.

Начнем с Tori Amos. Уж очень нежная у нее история в этой песне.  Она одевает отцовские рукавицы, надевает новые башмачки, и выходит под снег. «I get a little warm in my heart when I think of winter», говорит нам Тори.  Это хорошее начало — с зимней любви. А еще — это красивый вариант этой песни, прямо из 1992 года.

Мик Джаггер говорит именно то, о чем мы думаем сегодня (ибо опять похолодало, хотя денек был что надо и уже даже похожий на весну.) Мик говорит: да, это была холодна зима. Чертовски холодная. Но он верит, что лето будет жарким. И мы тоже, слушая эту песню Rolling Stones. Специально для вас, прямиком из кислотных 70-тых.

Следующие нам пропоют про зиму  парни из U2. Лето больше не поет  в них. Но мы точно знаем — что это только до конца февраля. Официального клипа на эту песню нет, зато есть отличное фан видео. Енджой.

В 2007 нас переносит Гвен Стефани. Она поет про раннюю зиму в чувствах, которая хоть и метафорична, но все же весьма ощутима. Ранню зиму, которая самая тяжелая — когда холод только начался, и до тепла ждать еще так долго. Но хоть лирическая героиня и всячески причитает, но все же не рвет все окончательно. Наверное, она знает, что зима все-таки склонна заканчиваться. Мы-то точно знаем. «Early Winter», от Gwen Stefani.

Следом за Гвен, Kanye West, поет про холод. И теплые воспоминания. Правда, он печальнее Гвен, и сообщает, что больше никогда не полюбит. Правда, герой лукавит: он все-таки ставит на весну, которая растопит снег. А значит — шансы есть. Kanye West, «Coldest Winter».

Про холодную любовь поют AFI. Бьются об лед головой, царапают его руками, обмораживают губы, превращаются в сугробы под снегопадом — в общем, страдают.  Не понятно, есть ли выход. Но по ходу, ребятам даже нравится. Зато клип красив. Энивей, «Love Like Winter», от AFI. Енджой.

Нельзя не вспомнить олдскульных Linkin Park с их «My december», который каждый кому не лень уже применил на свой счет — у всех был такой свой декабрь. И уж точно много кто думал, что это — о нем. Добро пожаловать в прошлое, «My december» от Linkin Park. Живьем, а поэтому с чувством и по-рождественски.

И нельзя не вспомнить отличный ремикс на нее из альбома «Reanimation». К сожалению, статика. Но со звуком.)

На этой романтически-ностальгической ноте мы заканчиваем подборку на сегодня. А то гляди за этими воспоминаниями зима так загрустит, что и уходить не захочет. Но вещи собраны, такси к аеропорту вызвано, да и весна вот только что звонила — обещала быть вовремя, просила встречать.

Этим мы завтра и займемся.)

Всегда ваши,

Gee Gee Magazine.

Теплого вам последнего вечера зимы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About Gee Gee Magazine

Эмоционально о музыке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: